当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
德安法院公开审理一起环资案件
分享到:
作者:秦慧娟  发布时间:2017-09-20 18:02:38 打印 字号: | |
庭审现场
  德安法院网讯 9月20日上午,德安县人民法院依法组成合议庭公开开庭审理被告人周某某、张某某涉嫌非法买卖危险物质罪一案,由院党组书记、院长王厚勤担任审判长。

  德安县人民检察院依法提起公诉称,2013年至2014年间,被告人周某某在没有取得买卖氰化钠(剧毒物质)相关资质的情况下,仍多次以每吨人民币1.5万元的价格从某范姓男子处购买氰化钠,并送至位于德安县磨溪乡某村的金矿洗矿区。被告人张某某作为该洗矿区负责人,明知双方无使用、买卖危险物质资质,仍以每吨1.8万元的价格私自购买氯化钠并倒入洗金池用于提炼黄金。据查,往来买卖氰化钠共计10余吨。两被告人的犯罪事实清楚,应当以非法买卖危险物质罪(共同犯罪)追究刑事责任。

  该案件的公开审理,引得众多群众前来旁听。旁听人员除了被告人的家属,还有部分是矿区工人。通过庭审程序的推进,也向大家传递了合法使用危险物质的法制意识,明晰守法与违法行为间的界限,引导人们增强法律知识、守住行为底线。

  庭审阶段最后,被告人也表现出良好的认错态度,希望得到从宽处理。本案将定期宣判。
责任编辑:秦慧娟