当前位置: 首页 > 公共栏目
德安法院召开学习实践科学发展观学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会
分享到:
作者:陈芳  发布时间:2009-05-14 16:02:34 打印 字号: | |
  德安法院网讯  5月8日,德安法院召开学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会。该院全体法官和干警参加了大会,副院长徐济民对第一阶段的学习调研工作开展情况进行总结,并对第二阶段的分析检查工作进行动员。院党组书记、院长陈林对学习活动的开展提出了具体要求。

  陈林强调,从3月份以来,按照县委的统一部署,在县委学习实践办的正确指导下,德安法院围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的要求,紧密结合人民法院工作实际,突出抓好学习培训、深入调研、讨论交流三个主要环节,顺利地完成了学习调研阶段的各项任务,为学习实践活动转入分析检查阶段奠定了坚实的基础。

  他指出,在第二阶段活动开展中,全院要进一步加强理论学习,深化“三个至上”指导思想和社会主义法治理念教育;要以此次活动为契机,扎实开展“司法为民”主题实践活动;要以满足人民的司法需求、维护群众的合法权益为出发点,加强民意沟通、方便群众诉讼;要把群众的要求和期待作为加强和改进工作的重点,特别是院班子成员要深入基层、深入群众,广泛听取人大代表、政协委员和广大人民群众对法院工作的意见;要增强宣传意识,大力弘扬人民司法的主旋律,努力做好舆论引导和应对工作,营造良好的社会环境。
责任编辑:德法